注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

科学小实验   

2016-03-07 01:26:33|  分类: 孙思晗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上午科学课,我们着重研究了静电,为了更好地、尽快找到静电的原理,我们进行了两项小实验。
        第一项:用尺子在任何物品上摩擦,然后去碰小纸屑,看看有什么变化。我先用尺子在书上使劲摩擦,然后用它的一角去碰小纸屑,神奇的时刻到了,尺子竟然将碎纸屑吸引了,还悬挂在空中。用一般的力气还“扯”不下来。
        第二项:用尺子摩擦头发的一边,再去吸引另一边,看看有什么变化。头发可没有那么容易摩擦,一定要有力。我将尺子慢慢靠近另一边的头发,头发不知被什么力,给不由自主地拉过去了,真是有趣。
        小实验又好玩,又能给我们增长知识,因此这类活动很受欢迎。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017