注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

快乐陶艺大体验  

2016-04-18 20:41:30|  分类: 朱盛文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    星期五下午,我和陶艺社团的其他成员,一起来到了南宋官窑艺术馆,举行了一场“陶艺盛宴”。

    出了学校门口,我们便上了大巴,一边看风景,一边兴奋地谈论着如何做陶泥。

    很快就到了目的地。下了大巴,我们蹦着跳着走进了艺术馆。哇!柜子里、桌子上,都摆满了大大小小的精美陶瓷品。仔细看,会发现一个共同的特点——它们都是统一的青蓝色,上有紫色的细纹,虽像裂痕,但并不会破。接着我们看见一位阿姨坐在一台机器边上,听说那机器叫作拉坯机,阿姨用她那灵活的手在泥上面揉着,慢慢地,慢慢地,一个小巧玲珑的罐子新鲜出炉喽!我们十分惊讶,因为这样做出的罐子又匀称又好看。

    这下轮到我们自己“大显身手”了。阿姨给了我们每人一块泥,于是我们开始自由发挥想象力,创作起来。每个人做的都不一样,并且都有自己的特点。

    这一次的陶艺活动真有意思,又发挥了想象力,又提高了动手能力。让我们期待着下一次活动吧!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017