注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

瓢虫  

2016-04-23 09:33:19|  分类: 徐若涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有一天,有一只瓢虫遇险了,事情是这样的:

      那天,饥饿的瓢虫正在独自寻食。它一边“嗡嗡嗡”地飞着,一边想着:“咦,今天我的午餐将是什么?是花蜜?是嫩草?还是......”真想着呢,瓢虫眼前一亮,它看到什么?是一大片一大片的花儿!瓢虫别提有多高兴呢!它早已是口水直流三千尺了,连忙停在最大,最漂亮的花朵上,猛地吸口气,使出了吃奶的力气吸,然后脖子一伸,“咕噜,咕噜”一声咽下了肚子。嗯-------“好喝,好吃!”它不禁称赞道,于是,它开始疯狂地吃花蜜,喝花蜜,旁边的舞蝶气冲冲地瞪着它,好像瓢虫是它的敌人一样呢!可瓢虫呢?还是使劲地吸花蜜。就在这时,蜘蛛也开始工作了,它先把早晨已经很干的丝吃进肚子里,然后吐出丝来,先织成无边形,然后,蜘蛛就开始东织织,西织织了,只见这网越织越大了。

   这时,网早已把那只小瓢虫四面包围了,那只蜘蛛也发现自己的网包围了小瓢虫了,心想:“可不是吗,今天老子真幸运啊!早晨来了一只胖苍蝇,现在又来了一只胖嘟嘟的小瓢虫,真幸运!我要去找点小点心参合参会,今天,可不能吃得太清淡了!”这时,小瓢虫也吃饱了,它张开翅膀,想飞向天空,可是刚飞起来,它就被一股强大的力量挡了回来。它再次尝试,却被粘住了翅膀,它又被弹下来了,它灵机一动,想出了一个办法,向下冲。于是,它向下飞,冲出了包围,飞走了。蜘蛛回来后,看见孤零零网而发愣,它拉长了下巴,恶狠狠地说:“你这小子,真狡猾!老子织的网成年蜜蜂也逃不出的啊......总有一天,我要把你吃下肚子!”

        蜘蛛因为得意,干了一件“竹篮子打水--一场空”的蠢事。而瓢虫却用智慧救了自己的命。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017