注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

草地奇遇记  

2016-04-25 22:36:38|  分类: 俞思涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          阳光洒下,大地上满是金黄的斑点,我踏着草地,在阳光中徘徊。

        “嗖—”一个黑影闪过,这是谁呢?我顺着黑影走,可它又不见了。我有些气恼:谁呀,搞得神出鬼没的。我立刻请来了“捉虫专家王”—爸爸。苍蝇呀,蚊子呀都逃不出他的“如来神掌”,几乎百发百中。

          终于,爸爸拎着“战利品”—蚱蜢回来了。这下我可以好好“捉弄”它了。

         它为什么能跳这么远?又这么快?……问题一骨碌全都上来了。我拎着它,将它的后腿扒开,发现它的后腿又粗又壮又长,真是条“肥腿”。它的前腿又细又短又小,是条“短腿”。我灵光一闪:蚱蜢的后腿是“大长腿”,重力自然都在后腿上,后腿一蹬,蚱蜢就可以像子弹一样“飞”出去。这时,我真正明白了“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这句名言的含意。

         “嗖—嗖—”一只只蚱蜢在我身边转着圈,转着圈,最后终于远走高飞……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017