注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

神奇的仙人球  

2016-04-25 16:56:13|  分类: 韦欣妍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我家有一盆仙人球,那还是妈妈在我一年级的时候送我的,买的时候,老板特意叮嘱我们平时千万不要浇太多的水,不浇水也没关系,它非常好养.我十分奇怪.今天,我上网查了一下资料,终于知道了答案:原来仙人球是生活在沙漠中的,为了适应环境,经过长期进化,叶片成为了刺状,减少了水分蒸发.茎成了肉质状,可以储存水分,这样只要吸足水分,就可消耗很长时间,原来这就是原因啊!多么神奇.妈妈告诉我,仙人球有许许多多的功能呢,它能净化空气,还能治咳嗽、喉咙痛,还可以煎汤呢.

  仙人球的样子也很奇特呢!

  仙人球像一个长着刺的皮球.又像一个勇敢的战士,用"宝剑"保卫着自己的身躯.我用手轻轻地碰了碰它的刺,立刻大叫起来,这"武器"可真厉害!仙人球这种"拒人于千里之外"的特点和它那不用人太多照料的习性还真一致呢!

  仙人球能在沙漠中生存,可见它的意志是多么顽强,仙人球真是一种神奇的植物啊!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017