注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

怕羞的含羞草  

2016-04-25 21:17:17|  分类: 胡泽晗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          世界上的事物千奇百怪,无奇不有。而我看见过最最奇葩的植物,就莫属于爱害羞的含羞草了。

         在一个夏天,妈妈买来了一株奇怪的植物。妈妈说这就是含羞草,我就立仔细地观察了起来:它长得十分茂盛一根根比较粗的长茎上长着细茎,细茎上长着好多片叶子,它的叶子呈椭圆形,细细的、短短的。看着这小东西,可真让我觉得很神奇,我一下子就趴在了桌子上,更仔细地观察它。

         突然,我碰了一下几片叶子,它接下来的举动让我惊讶极了:它的叶子慢慢合拢,直到它密密地碰在了一起,然后它又垂下了叶柄,就像一位害羞的小姑娘低下了头,才过了一会儿,它又恢复了原来的样子,它这样的举动真是太奇怪了。

          为了了解这是什么原因,我立刻上网查询。原来,在它的叶柄里有叶枕,叶枕内生有许多细胞,这些细胞对外界刺激很敏感,一旦叶子被触动,刺激就会传到了叶枕,从而导致叶片闭合,叶柄下垂,经过一到二分钟又会恢复原样。而它有这样的习惯是因为它原产地位于热带地区,那里多狂风暴雨,为了保护自己而形成这一现象。

         大自然中有许多奇怪的现象,只要你认真观察,就会发现。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017