注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

神奇的含羞草  

2016-04-25 21:05:08|  分类: 韩溢睿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我家窗台上,不知什么时候长出了一株含羞草,就让我给你讲讲吧!
         这株含羞草虽然不大,但样子却长得小巧玲珑:它的叶子分两列,嫩绿嫩绿的,细细长长的,就像钢琴的琴键,演奏着春天的赞歌。两列叶子中间,有一根细细的茎,绿得发亮,支撑起了两列叶子。仔细观察叶子,我还发现叶子的排列是有规律的:在叶子末端,叶子较短,到了中部,叶子逐渐拉长,而到了另一头,叶子又逐渐变短了,就像一片完整叶子!大自然的力量可真神奇!而这些合在一起,就成了一株小巧的含羞草。
        含羞草不光是形态好看,而且还很好玩呢!我只要用手轻轻一碰,它就好像一个娇娇滴滴的小姑娘,那像芭蕉叶似的叶子立即合拢,像是不肯让我看到它的“芳容”,而当我把手拿开时,它的叶又慢慢张开,似乎在张望四周,确定没有危险后又继续惬意地晒着它的日光浴。我又试了几次,结果却雷打不动。“哈哈,还真是个胆小鬼!”我一边想,一边说道。后来,好奇心驱使着我查了资料,我这才知道这是含羞草一种自我保护的方法。
        含羞草真神奇!不仅使我懂得了知识,也让我明白了大自然的智慧和力量。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017