注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

一种奇怪的植物 江亦欢  

2016-04-25 21:12:26|  分类: 江亦欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         有一天,我去花店逗狗狗。忽然,我看见店里有一种奇怪的动物,我都没有见过这种植物,听阿姨说,它叫猪笼草!它有一个像小瓶子一样的身体,它上面的叶子像一个小盖子,整个像挂在空中的一个杯子。最奇妙的是,还会散发出淡淡的幽香。

          而且阿姨还说猪笼草是食肉植物,全靠它奇特的叶子,它可以攀附着别的东西向上爬。叶卷的顶部生出一个囊状物,好像奶瓶一样,口上有一个盖能开也能关。瓶内有半瓶子水液。瓶口壁还可以分泌出又香又甜的蜜汁,就是它散发出的淡淡幽香哦!它还很贪吃呢!贪吃的小昆虫闻到香味就会爬过去吃蜜,也许就在它吃得正得意的时候,脚下一滑,一头栽到瓶中,被水液粘住了,就再也没法逃命了!于是,猪笼草就可以得到一顿美餐了!

          谁也不会想到看着红红绿绿,可爱的猪笼草,具有这么打的杀伤力,就是这么奇怪的一种植物,我们应该感谢我们的老师——大自然,是它,教会了我们许多许多的知识!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017