注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

爱种菜的外公  

2016-06-06 22:02:47|  分类: 胡泽晗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我的外公,他已经退休五年了,可他却有一个过硬的本领:种菜。

         外公的个子高高的,花白的头发像头上铺着雪,那短短的胡子,一看就是经常刮的。粗糙的大手刻着岁月的痕迹。他的身体很硬朗,因此,他就创造了一个属于自己的空中菜园。那个空中菜园,就是他房子顶楼的天台,整个天台都被他点缀成一个美丽的空中菜园,有绿油油的青菜,大大的南瓜,红彤彤的辣椒·······全都出自于外公之手,并且花了外公许多心血。

           就说南瓜吧,有一次,我到天台去休闲一下,看见外公正在搭瓜架。我问外公:“外公,你为什么要搭这东西啊?”“因为南瓜要爬上去呀!”外公笑笑,然后又继续埋头干起来,他用力地绑起竹架来。搭好架子后,外公又开始除草。他手拿铲子、锄头,仔细地寻找着杂草。忽然,一根杂草长在了菜盆之中,外公先把杂草周围的泥土弄松,然后小心翼翼地将杂草拔掉,生怕伤害到娇嫩的菜苗。刚刚除完草,外公又开始浇水,他是那么仔细,那么认真。我又问外公:“外公,你为什么要种菜啊?难道不烦吗?再说现在买菜多方便呀!”外公笑着说:“不烦不烦,这也是一种乐趣,看着自己种的菜慢慢长大,心情也会好很多,而且还可以给你们吃无公害的蔬菜,我很高兴呢!”

           看!这就是我的外公,我爱他!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017